Apple представила две новые модели iPad Pro, оснащенные сканером LiDAR, которые предложат значительные улучшения ARKit и фотографии.

Новые модели IPad Pro 11-дюймовые и 12.9 являются первым устройством Apple, где появилась лазерная система 3D, но вероятно и не последняя. Здесь представлены все функции и возможности нового компонента.

Что такое сканер LiDAR?

На самом базовом уровне LiDAR — это система времени пролета, которая стреляет лазерами малой мощности в окружающей среде. Используя отражения, рассчитывает расстояние до объектов и точек в среде и создаёт точную 3D-карту глубины или рендеринга на основе результатов.

Собственный подход Apple, просто названный LiDAR Scanner, вероятно, имеет несколько хитростей. Компания утверждает, что эта система работает как в помещении, так и на открытом воздухе, и измеряет расстояние от окружающих объектов до 5 метров , измеряя уровень фотонов и скорость в порядке наносекунд.

LiDAR сканер

Новые каркасы глубины в iPadOS объединяют точки глубины, измеренные сканером LiDAR, с данными, передаваемыми двумя камерами и датчиками движения, а также используют алгоритмы компьютерного зрения на чипе A12Z Bionic для более точного обнаружения детале .

Что может сделать сканер LiDAR?

Среди существующих функций Apple, LiDAR будет иметь наибольшее влияние на дополненную реальность (AR) и инфраструктуру Apple ARKit. Колосс Купертино говорит, что все существующие приложения ARKit могут автоматически рассчитывать на мгновенное позиционирование объектов AR и улучшенную систему для сканирования движений и окклюзии между людьми и виртуальными объектами.

Используя последнее обновление ARKit с новым API Scene Geometry, разработчики могут использовать возможности нового сканера LiDAR для изучения ранее немыслимых сценариев .

LiDAR сканер

Сканер LiDAR также улучшает приложение Metro: автоматический расчет роста человека становится еще проще и быстрее, а полезные вертикальные и боковые направляющие, которые появляются автоматически, позволяют выполнять быстрые и точные измерения. Приложение Metro теперь также включает представление линейки для самых маленьких измерений и позволяет пользователям сохранять список всех измерений со связанными снимками экрана для будущего использования.

Что это значит для iOS 14 и iPhone 12?

Новое обновление содержит обзор планов Apple. Ожидается, что компания выпустит четыре новых iPhone во второй половине 2020 года, два из которых представят с новым датчиком времени полета, который может работать аналогично новому iPad. Также ожидается, что Apple включит в iOS 14 новые функции дополненной реальности, в том числе приложение под названием «Gobi », которое позволяет пользователям просматривать продукты в магазине.

В будущем ходят слухи, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые работают вместе с iPhone. IPad Pro может стать предшественником совершенно нового способа познания мира.

Корзина

Войти

Back to Top