Universal Control — одна из новинок последнего обновления macOS, Крейг Федериги рассказывает, как она работает.

Среди новинок macOS Monterey несомненно выделяется Universal Control. Презентация этой функции показали во время WWDC21 и оказалась очень эффективным и убедительным. Но как именно происходит «распознавание» устройств? В чем секрет универсального контроля? Объяснил это на практическом примере Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения в Apple.

macOS Monterey

Во- первых, вам нужно максимально приблизить iPad к Mac. Как только это будет сделано, модули Bluetooth устройств состыкуются. Очевидно, что требуется использование одной и той же учетной записи iCloud на обоих устройствах.

На этом этапе, чтобы запустить Universal Control, вам нужно перетащить указатель мыши на край экрана Mac в направлении другого устройства. Выполняя одно и то же движение, задействованные устройства понимают, что пользователь пытается переместить курсор на другой экран, в данном случае на экран iPad.

После создания подключения Wi-Fi Direct на краю дисплея iPad появляется полоса с небольшой выпуклостью . Это свидетельствует о том, что планшет понял, что пользователь пытается перетащить курсор на его экран. Как только этот «барьер» будет преодолен (продолжением перетаскивания указателя), все.

Universal Control

Еще вопрос: сколькими устройствами можно управлять одновременно? Ответ равен 3, как показал Федериги.

Я пытаюсь использовать Universal Control, но у меня это не работает. У вас тоже бывает?

Это вопрос, который мы часто получаем в эти часы. Ответ заключается в том, что это не работает ни для кого в данный момент. Правильно, Universal Control — это функция, которая еще не была включена в первую бета-версию macOS Monterey, она обязательно появится в следующих версиях.

Корзина

Войти

Back to Top