Согласно новому отчету, производитель iPhone готов объявить о партнерстве по производству Apple Car.

Инвестиционный банк Wedbush ожидает, что Apple, объявит о партнерстве с Apple Car в первой половине 2021 года. Сообщается что, двумя лучшими вариантами станут Volkswagen или Hyundai.

В записке для инвесторов аналитик Дэниел Айвз говорит, что выход Apple на рынок электромобилей теперь является вопросом «когда не если». В нем также объясняется, как электромобиль, разработанный Apple, может «подорвать рынок», если будет сотрудничать с существующим автопроизводителем.

«Хотя выбор времени для партнерства электромобилей с такими компаниями, как Hyundai или другой автопроизводитель, остается ключевым направлением развития уличной индустрии и индустрии электромобилей в ближайшие месяцы, мы увеличиваем вероятность того, что Apple объявит о партнерстве / сотрудничестве в течение следующие 3-6 месяцев ».

Аналитик отмечает, что Tesla по-прежнему является бесспорным лидером индустрии электромобилей, но говорит, что весь рынок вступает в восходящую тенденцию.

«Сделав шаг назад, отрасль электромобилей вступает в золотой век, поскольку мы считаем, что более широкие тенденции в потребительском спросе. Инновационные технологии аккумуляторов, льготы/налоговые льготы для электромобилей по всему миру и самые элегантные / доступные модели создают идеальный шторм спрос на промышленность».

пишет Айвз

Apple объявит о партнерстве с транспортными средствами в течение следующего полугода.

Хотя переговоры с Hyundai похоже прекращены, Айвз говорит, что платформа E-GMP автопроизводителя могла бы стать хорошим решением для Apple. Для ее распространения и проектирования модульной и роботизированной сборки.

Если переговоры с Hyundai не возобновятся, то другим кандидатом может стать Volkswagen, поскольку его Modular Electric Drive Matrix представляет собой конструктивную основу, которая может обеспечить легкую интеграцию с новыми моделями автономных автомобилей, говорит Айвз.

«Проще говоря, Apple с правильным партнером (два лучших выбора Hyundai и VW) станет главной силой в индустрии электромобилей. Может подорвать долю рынка таких автопроизводителей, как Tesla, GM и Ford, если компания Apple сможет запустить Автомобиль к 2024 году».

заключает Айвз

Аналитик отмечает что, если бы Apple получила от 5% до 10% от 5-триллионной индустрии? Apple Car могла бы стать еще одним столпом роста компании.

Корзина

Войти

Back to Top