Одному разработчику удалось запустить macOS Catalina на iPad Pro 2020 года.

Сегодня Евгений Яковлиев поделился на YouTube почти 40-минутным видео о том, что похоже на macOS Catalina, работающее на iPad Pro 2020 года .

Евгений использовал приложение UTM для запуска виртуальных машин на устройствах iOS, а позже создал виртуальный Hackintosh с общим методом на GitHub под названием OSX-KVM. KVM — это утилита виртуальной машины на основе ядра с открытым исходным кодом, встроенная в Linux.

В частности, KVM позволяет превратить Linux в гипервизор, который позволяет хост-машине запускать несколько изолированных виртуальных сред, называемых гостевыми или виртуальными машинами (ВМ).

Холия, разработчик, разместивший ресурсы OSX-KVM на GitHub, сообщает, что им нужна помощь в документировании процесса «запуска macOS на популярных облачных провайдерах (Hetzner, GCP, AWS)». Возможно, что этот пример macOS Catalina, работающей на iPad, может быть облачным виртуальным хакинтошем .

Холя заявляет, что процесс полностью законен:

«Секретная» строка Apple OSK широко доступна в Интернете. Он также включен в судебный документ. Я не юрист, но похоже попытки Apple сделать строку OSK коммерческой тайной не увенчались успехом. По этим причинам строка OSK свободно включается в этот репозиторий.

Эта виртуализация macOS аналогична той, что используется Corellium для iOS, и поэтому Apple может подать в суд.

Фактически, в прошлом году компания, возглавляемая Тимом Куком, подала в суд на компанию, занимающуюся виртуализацией, за нарушение авторских прав,  поскольку программное обеспечение предназначено для виртуализации Corellium iOS, чтобы исследователи в области безопасности могли выявлять ошибки и дыры в безопасности.

Ниже полное видео:

Корзина

Войти

Back to Top