WWDC, мероприятие Apple по программному обеспечению, начнется 22 июня и будет проводиться только в режиме онлайн из-за коронавируса.

31-е издание WWDC от Apple начнется 22 июня. Apple утверждает, что онлайн-мероприятие позволит миллионам креативных и инновационных разработчиков получить доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами Apple.

Что ожидать от WWDC 2020:

аппаратные средства

WWDC может сосредоточиться на Mac в этом году , так как Apple объявила о переходе Mac на чипы на базе ARM и новый iMac .

Mac ARM

Apple планирует объявить о переходе Mac на чипы на базе ARM, чтобы дать разработчикам время для подготовки к изменениям, но первые машины появятся не раньше 2021 года.

Apple, однако, может дать нам представление о том, какие Mac будут первыми, кто получит чипы ARM, при этом ходят слухи, что компания планирует выпустить свои собственные чипы для всего ассортимента Mac в будущем .

Чипы на базе ARM будут предлагать множество преимуществ по сравнению с компьютерами Mac на базе Intel, такие как повышение производительности и снижение энергопотребления . Маки с чипами, разработанными Apple, продемонстрируют улучшения графической производительности и приложений, использующих искусственный интеллект.

Ходят слухи, что Apple работает как минимум над тремя процессорами Mac, первый из которых основан на чипе A14, который будет представлен на iPhone 12.

Новый iMac

Apple может представить новый iMac на WWDC, с устройством, представляющим редизайн дизайна. Новая машина будет иметь тонкие лицевые панели , аналогичные тем, которые есть в Pro Display XDR,  SSD , новых процессорах и чипах Apple T2, которые никогда не использовались на iMac.

Програмное обеспечение

В ходе мероприятия Apple представит новые прошивки, которые будут выпущены в сентябре 2020 года. Мы ожидаем, что будут представлены iOS 14 , iPadOS 14 , tvOS 14 , watchOS 7 и macOS 10.16.

iOS 14

  • Главный экран : Приложения на главном экране можно просматривать в виде списка .
  • ФИТНЕС приложение : Apple работает над фитнесприложениекоторое позволит пользователям загружать управляемые видео тренировки на iPhone, IPAD, Apple TV и AppleWatch.
  • Сообщения : сообщения будут содержать упоминания в групповых чатах, функцию удаления iMessages и возможность помечать сообщения как непрочитанные.
  • Приложение AR:  Apple может иметь планы представить новое приложение AR в iOS 14, которое позволит пользователям видеть больше окружающего мира с помощью AR.
  • Сторонние приложения по умолчанию : пользователи могут устанавливать сторонние приложения по умолчанию, включая почтовые, браузерные и музыкальные приложения.
  • Apple Pencil : Apple работает над функцией, которая позволит пользователям вручную писать текст в любом поле ввода текста, используя Apple Pencil, с рукописным содержимым, которое будет преобразовано в стандартный текст перед отправкой.
  • Сторонние обои : Apple может разрешить разработчикам создавать параметры обоев для iPhone, которые можно установить через раздел «Обои» приложения «Настройки».
iOS 14

WatchOS 7

  • Поделитесь своим циферблатом : watchOS 7 позволит пользователям обмениваться определенными конфигурациями циферблата.
  • Циферблат Infograph Pro:  появится новый циферблат Infograph Pro со спидометром. Спидометр может быть использован для расчета скорости на основе времени в пути.
  • Международный циферблат: новый Watch Face, на котором будут отображаться флаги разных стран.
  • Родительский контроль:  watchOS 7 добавит функциональность для управления детскими Apple Watch с телефона родителя.
  • Школьное время : позволяет родителям определять, какие приложения и сложности могут использоваться в определенное время.
  • Центр управления : Центр управления будет включать новые переключатели для режима ожидания и обнаружения шума.
  • Архитектура . В watchOS 7 приложения больше не зависят от расширений. Это было устранено в watchOS 6, и в новой версии приложения не будут иметь базы расширений.
  • Мониторинг содержания кислорода в крови.  Согласно коду, обнаруженному в утечке версии iOS 14, Apple работает над функцией watchOS 7 и Apple Watch Series 6, которая позволит Apple Watch обнаруживать уровень кислорода в крови.

Что вы думаете об этом?

Корзина

Войти

Back to Top