Приложение было разработано итальянской командой Webtek SpA и позволяет нам выявлять новые инфекции.

StopCovid19 , это новое итальянское приложение, созданное Webtek SpA , которое пытается ограничить новые заражения коронавирусами. Приложение превращает телефон в режиме реального времени в GPS-локатор и может помочь властям восстановить движения и контакты тех, кто дал положительный результат на Covid-19.

Как работает приложение?

StoCovid19 будет собирать все данные, относящиеся к перемещению всех тех, кто будет использовать приложение, и, эти данные, сохраняются на сервере WebTrek и предоставляются властям только тогда, когда пользователь подтвердит заражение.

После выявления новой инфекции правоохранительные органы смогут использовать вышеупомянутые данные для определения мест, часто посещаемых соответствующим лицом, и выявления других субъектов, с которыми он имел контакты.

Абсолютное уважение к конфидициальности

Эмануэле Пиазини, директор компании сказал, что  конфиденциальность граждан  защищена и что только власти могут получить доступ к записанной информации в случае необходимости. Фактически, данные, собранные приложением, могут обрабатываться только из соображений безопасности.

Когда приложение станет доступной?

«На данный момент у нас нет конкретной даты, но сейчас очень мало пропущено. Приложение готово и ожидает одобрения. Мы просто ждем, когда Apple Store и Google Store одобрят его, и тогда он будет доступен всем бесплатно». 

сказал Пиазини.

В Китае и Южной Корее такое приложение помогло властям ограничить вспышки. В отличие от приложения, используемого на азиатском континенте, StopCovid19 более уважительно относится к конфиденциальности. Мы надеемся, что идея компании Sondrio станет ценным подспорьем в борьбе с этой эпидемией.

Корзина

Войти

Back to Top