На Apple Watch Series 6 могут появиться новые функции, ориентированные на здоровье, и новый набор датчиков, в том числе обнаружение кислорода в крови и улучшенная ЭКГ.

Согласно некоторым ссылкам в коде iOS 14, Apple работает над новой функцией Apple Watch, которая определяет уровень кислорода в крови .

Уровень кислорода в крови между 95 и 100% считается здоровым; уровень кислорода в крови ниже 80% может привести к нарушению работы сердца и мозга. Риск остановки дыхания или сердца является распространенным явлением после продолжительного низкого насыщения крови кислородом.

С этой целью Apple разрабатывает новое уведомление о состоянии здоровья на основе показателей жизненно важных функций. Когда Apple Watch обнаруживает низкое насыщение кислородом крови ниже определенного порога, активируется уведомление, которое предупреждает пользователя аналогично текущим уведомлениям о частоте сердечных сокращений.

Неясно, какое аппаратное и программное обеспечение потребуется для обнаружения кислорода в крови и уведомлений. Вполне возможно, что новая функция будет основана на новом оборудовании от компании Apple Watch Series 6 или выйдет через обновление программного обеспечения в рамках watchos 7 .

Оригинальное оборудование Apple Watch способно измерять уровень кислорода в крови с помощью встроенного пульсометра. Apple обновила монитор сердечного ритма в Apple Watch Series 4, добавив функцию ЭКГ, но носимое устройство еще не предлагало функции измерения кислорода в крови.

Другие производители смарт-часов и фитнес-трекеров, в том числе принадлежащий Google Fitbit, уже предлагают функцию контроля содержания кислорода в крови на некоторых своих устройствах, хотя Apple может потенциально предложить более сложную версию, используя тот же метод одобрения FDA, что и его функция ЭКГ.

Говоря о функции ЭКГ , Apple работает над устранением дефекта текущей функции ЭКГ . Apple Watch Series 4 и 5 в настоящее время генерируют неубедительные показания ЭКГ с частотой сердечных сокращений от 100 до 120 ударов в минуту.

Будущее обновление, как программного, так и аппаратного, устранит это ограничение в обновленной версии приложения ЭКГ. Apple также разрабатывает интегрированные функции мониторинга сна для будущего приложения Sleep.

Пишет | 9to5Mac

Корзина

Войти

Back to Top