В феврале Apple продала менее 500 000 iPhone в Китае, поскольку в регионе были введены ограничения на поездки и публичные собрания для противодействия угрозе распространения коронавируса.

Изначально Apple прогнозировала выручку в размере 63–67 млрд долларов в период с января по март 2020 года, после того как продажи iPhone 11 выросли в новогодние праздники.

Тем не менее, Apple была вынуждена объявить в этой статье, что коронавирус ударил и вызвал сбои в производстве и спросе на iPhone упал, особенно в Китае. Apple сообщила, что розничный трафик в Китае значительно упал, и многие магазины временно закрылись. Падение продаж сказалось и на логистике и  на другие розничные сети, которые также закрыли магазины или значительно сократили часы работы.

Хотя большинство магазинов открылись по состоянию на март, остается неясным, вернулись ли продажи Apple к нормальным уровням. Даже если спрос в Китае возобновится, аналогичные меры по борьбе с коронавирусом в настоящее время внедряются в таких странах, как Италия. Производственные воздействия также приводят к ограничениям поставок во всем мире ; в конечном счете, Apple не сможет зарабатывать деньги, если не сможет продавать продукты.

Apple официально сообщит о выручке за мартовский квартал в апреле.

ссылка на источник

Корзина

Войти

Back to Top